香港一肖一碼正版>香港一肖一碼正版>要闻速递
价值魔方—互联网与e立方经济报告会成功举办
来源: 高新技术处          ( 2019-12-20 )
字体大小:       

 

  12月18日,为推动我市制造业智能化,落实习近平总书记关于数字化、网络化、智能化与实体经济深度融合等重要要求,天津市自动化与信息化、机器人、智能终端装备三个产业技术创新战略联盟特邀国家科技部高新技术司尉迟坚博士来津作《价值魔方—互联网与e立方经济》专题报告,市智能制造服务商、高企、瞪羚企业代表共80余人参会。

香港一肖一碼正版  尉迟坚博士通过历史对照和丰富生动的案例向大家阐述了互联网及互联网经济带给经济发展和社会进步的巨大变革性、颠覆性作用。从产业发展模式和生产方式视角,讲述传统行业如何被“互联网+”这个价值“魔方”所变革,向产业生态顶端的“轻资产”核心企业、网络化运营企业转变。在新时代,企业转型升级最重要的是企业家思维模式的转型,通过对企业战略的重新审视、重新定位等再造设计,基于互联网、数字化才能站在新经济的潮头,实现华丽转身,成为新的“腾讯”“阿里”“京东”。

香港一肖一碼正版  与会代表反响热烈,纷纷提问,就企业在转型升级过程中遇到的疑惑和问题与尉迟坚博士进行了互动交流,进一步深刻理解产业和经济结构发展的有关问题,强化对“工业4.0”“轻资产”和大数据浪潮的认识,为当前企业在困惑中前行指明了方向。

香港一肖一碼正版  市科技局祖延辉副局长在致辞和总结时指出,企业家和企业要认真学习和贯彻落实习近平总书记关于制造业智能化等系列重要讲话和重要要求精神,认清数字化、网络化、智能化带给产业、企业的新空间新机遇,要在制造业数字化、网络化、智能化上发挥“火车头”作用。介绍了我市智能科技相关政策措施,希望依靠创新推动实现高质量发展,希望三个联盟发挥组织推动帮助企业家开拓视野、抢抓机遇,希望企业家和企业代表学有所思、学有所获。

[关闭窗口]